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Chou-fleur, céleri-rave aux lentilles et noisettes


Voici une recette découverte dans le livre de Pascale Naessens "Ma cuisine 100% nature: Aliments & recettes qui nous font du bien"aux éditions SOLAR.




Je vous mets ici les ingrédients pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30-35 minutes



Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur

  • 400 g de céleri-rave

  • 500 g de lentilles vertes

  • 1 botte de persil plat

  • 8 feuilles de laurier (facultatif)

  • 2 poignées de noisettes

  • 2 càc de cumin en poudre

  • Poivre noir

  • Huile de noisette


Préparation


Lavez et hachez le persil. Epluchez et lavez les légumes. Coupez le céleri-rave en gros morceaux et détachez les bouquets de chou-fleur. Faites blanchir ces deux légumes ensemble 4 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-les.

Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6)


Transvasez les légumes blanchis dans un plat allant au four, assaisonnez de cumin en poudre et de poivre noir. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et mélangez soigneusement. Enfournez pour 15 à 20 minutes.


Pendant ce temps, rincez les lentilles et faites-les cuire avec les feuilles de laurier 20 à 30 minutes, selon les instructions sur le paquet.


Sortez le plat du four et ajoutez les lentilles, les noisettes, le persil plat.


Mélangez bien et arrosez généreusement d'huile de noisette.


Bon appétit !


Mettez dans les commentaires ce que vous avez pensé de ce plat.


Partagez la recette si vous vous êtes régalés  :-)

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Tél : +32 472 25 63 89

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